Стихотворение «Хворь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

Хворь

Надрываясь стены гудят,
Словно в них разливается яд.
Хлада в окнах мазки -
Лепестки.

Мир вращается тягостным сном,
Прибивая к кровати теплом.
Тишь все вздохи хранит
И звенит.

Дым молочный струится сквозь дом,
Мой приют заразился огнём.
Жгутся иглы тоски
Сквозь виски.

Рёв нескладный, взрывающий грудь,
Ни за что не даёт продохнуть,
Словно что-то в груди -
Взаперти.

Светлый иней, тяжёлый озноб.
Сотня мыслей колотится в лоб.
Но один лишь ответ -
Тебя нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама