Стихотворение «ЯГЕЛЛА И ДИНЬДОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

ЯГЕЛЛА И ДИНЬДОН

Однажды в лесу разгулялась метель,
Легко сорвала она двери с петель
В бревенчатой старой избушке.
Волшебница в этой избушке жила,
Она в тот момент очень крепко спала,
Совсем обленилась старушка.

Приснился ей вдруг удивительный сон,
Как будто волшебник хрустальный Диньдон
Нежданно нагрянул к ней в гости.
Старушка к гостям не готова была,
В избушку Диньдона к себе не звала.
И вся закипела от злости.

Да так, что проснулась немедля она,
Стряхнула остатки противного сна,
И вдруг поняла: замерзает.
Холодной как лёд оказалась постель,
На кухне вовсю разгулялась метель,
Морозная, дикая, злая.

Что делать волшебнице? Это вопрос.
Наружу с опаскою высунув нос,
Застыла она в изумленье.
Стоял на поляне всё тот же Диньдон,
Руками размахивал яростно он,
Метели сбивая круженье.

Хрустального мага почувствовав власть,
Серебряной пылью она улеглась,
В снегу засверкали алмазы.
- Ягелла, привет, - улыбнулся Диньдон, -
Твоей красотой неземною сражён,
Я замуж зову тебя сразу.

Что значит влюблённой души маета!
И вроде Ягелла, а всё же не та,
Смеётся светло и лукаво.
Прекрасна, приветлива и молода,
Ему отвечает: - Любимый мой, да!
И он молодеет на славу.

В лесу не избушка, а терем стоит,
Снегами он как жемчугами расшит.
Сияют счастливые глазки, -
Ягелла с Диньдоном идут под венец,
Как видим, у сказки отличный конец,
Такое случается в сказках.

И в жизни такое бывало не раз,
На этом я свой завершаю рассказ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 17.01.2018 (1)
1
Потрясающая сказка и потрясающий финал. Браво, Светлана! С теплом, Нурия.
     21:08 17.01.2018
1
Спасибо, Нурия. Счастье нас молодит и красит.
Реклама