Стихотворение «Я не игрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 627 +1
Дата:
«Я не игрушка»

Я не игрушка

Я не игрушка взрослые, я не игрушка.
Игрушки принято на полках расставлять.
Хватают, тискают, когда бывает скучно.
Когда не знают, чем себя занять.

Совсем беспомощным на белый свет родился.
Очередное милое дитя.
Перед которым целый мир открылся.
И шанс познать всю сущность бытия.

Родитель тем событием гордился.
Не удержался от хвалебных од.
Пообещал терпеть мои капризы.
И показать, как выглядит любовь.

Мгновенны дни. Беспомощный младенец.
Отныне деловитый мальчуган.
Мне каждый закоулок интересен.
Кто и зачем к нам в гости забегал.

Но вот беда. Кругом одни запреты.
Туда не лезь, чтоб с теми не играл.
На все «нельзя» заучены ответы.
Родительское это «Я Сказал».

Мне мама сказок больше не читает.
Мне папа не построит самолет.
Игрушку за игрушкой покупают.
Пускай себя хоть чем-нибудь займет.

Перед друзьями часто выставляют.
Будто ребенок вправду раритет.
Твердят, что только мне добра желают.
Их воспитание не пойдет во вред.

Решили, вырасту и буду хоккеистом.
Я мал еще, чтоб в этом понимать.
А я во снах любуюсь небом чистым.
Мечтаю самолетом управлять.

Я не игрушка, взрослые, Вам не игрушка.
Послушайте рожденное дитя.
Мне од хвалебных посвящать не нужно.
Вы полюбите искренне меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама