Стихотворение «Премьера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

Премьера

Театра драмы ложи блещут, в партере публика снует,
В амфитеатре жизнь бурлит, и в воздухе волнение разлито –
Премьеры дух тут всем руководит!
За сценою волнуются актеры:
Хоть текст бы не забыть, а там уж как-нибудь…
И театральные приметы, заговоры – все пущено здесь в ход.
Удачи ждет, молитвы Мельпомене шлет
Актерский безалаберный народ.
И их волненье всем передается.
Вон билетеры нервно ходят с охапками программок
И к публике все время пристают.
В волненье зрители приходят тоже, не понимая  вовсе почему.
Но вот уж третий дан звонок
И рампы свет нам сцену озаряет,
Взлетает занавес,  и первые слова актеры произносят.
А дальше понеслось – премьера набирает ход,
Раскручивая нить сюжета.
И реплики летят, и монологов блеск волнует зрителей.
Вот первые хлопки и возгласы из зала: Браво!
Актеры успокоились, спектакль идет все легче, все быстрее.
А там финала искрометный фейерверк,
Овации, поклоны, букеты и разъезд …
Уф, - режиссер вздыхает облегченно, - Премьера удалась
И все довольны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама