То было в темно городе каком-то…
Давно, недавно - я не помню.
Куда-то шел,
заглядывал в какое-то лицо,
А улица, из мрака взяв начало,
Меня во мрак обратно возвращала,
Сжимая одиночества кольцо.
Но вдруг звезда, отжившая скатилась.
И в проводах, обвисших зацепилась,
И там горела, весело шипя,
А я смотрел так равнодушно…
И было мне и утомительно, и скушно-
Я не любил тебя!
Звезда сгорела.
Я не загадал
Не верующий был не по годам
В приметы, сны, оккультные науки
От одиночества, а может быть от скуки
Тянулись к обгоревшим проводам
Иссохшие троллейбусные руки. |
Есть ощущение незавершенности, полуфабриката
и
Тянулись к обгоревшим проводам
Иссохшие троллейбусные руки.
Это великолепно. Очень, очень красиво.
Валерий, надо резать, выставлять жемчужинку.