Стихотворение «Допуски и посадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 296 +2
Дата:

Допуски и посадки

Отрада допусков и бережных посадок,
В стране Лимонии на берегах морей,
Не приводили общество в упадок,
Все делалось для будущих идей.

И допуски до благ трудов народных,
Благоухали вешней новизной.
И в списках лиц крутых и благородных,
В метели зим и даже в летний зной,

Вносились имена вождей эпохи,
Номенклатуры света имена.
Ну, остальным, полей целинных крохи,
Партийных обещаний письмена.

Зато с посадками – там было все в порядке:
Скользящая посадка – к рождению детей,
Как без скольжения, родители не падки,
Крик от соития, от боли, хоть и сладкой,
Под пристальным вниманием людей.

Горячие посадки без скольженья,
Для тех кто уклонисты и враги народа.
Срока огромные и все без сожаленья.
Сырье болотное иль твердая порода.

И будущность в промозглой лесосеке,
И лагерей промокшие клифты.
Сидели все от века и до века,
Сидели прочно я и может быть и ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 18.01.2018
Что-то с чем-то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама