всё отдал искусству без остатка,
муки творчества, и молодости пыл,
я поэт двухсотого десятка!
(страшно думать, кем я раньше был?)
но не долго грустью озадачен,
и опять верну себе покой,
я к вершине ближе, не иначе,
бесталанных больше подо мной
менестрели, песняры и барды,
устлан путь не розами порой,
на Земле нас десять миллиардов,
а рифмует каждый ведь второй
и выходит, я почти что первый
пусть ведут в почёт меня и славу,
так зачем же зависть портит нервы,
вот и тут дадут мне пару баллов... |