Опять зима придет уверенным
и смелым снегом седого декабря,
Который будто бы внезапно и даже
быстро собой укроет морские камни,
Что были серыми, омытыми соленой
Пенистой волной, что билась о них,
Но не смогла пуховой пеной их разбить.
Опять зима подарит сказку Рождества
Из маленькой страны Морозного и юного
Января, который вдруг придет не смело
И не слышно вслед за Новогодней сказкой,
Которая наполнит мир хвоей еловой
пропитанной будто насквозь приятным
Ароматом мандарин, который исчезнет лишь,
А может раствориться или мельком улетит
С суровыми февральскими ветрами,..
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/opyat-zima_9165.html?refer=1426 |