Стихотворение «Молиться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
"Молиться – это значит находиться
в том особом внутреннем состоянии,
когда духовное начало в человеке
входит в таинственное и непосредственное
соприкосновение с Богом и потусторонним
невидимым миром".
                 Протоиерей АЛЕКСАНДР МЕНЬ

Молиться...

В моей мольбе духовное начало тайны,
Прикосновенье  к Богу, к мира состоянью,
Он нежен, грустен, напряжён печально
И дорог мне, как прелести желанья.

Невидим мир забот и вдохновенья моего,
Все стороны его просты как вечные уделы,
Блаженно и таинственно любое существо,
Бегущее в свои благие и извечные пределы.

В моей мольбе духовное начало тайны,
Она нежна, грустна, напряжена печально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама