Стихотворение «Лед замерзших морей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +1
Дата:

Лед замерзших морей

Хмурится небо Января темной синевой,
с которой, казалось, исчезла улыбка солнца,
Что в морозный полдень сияла играя искрой
Голубого инея, но в вечер Января за собой
ее скрыли густые облака, что сгустились
Над горным и хвойным островом,
Что будто возрос среди  сердитых льдов,
что серыми лапами загадочных зверей
Разбежался по застывшим просторам соленых морей.

Вечер Января все больше сгущает краски небес,
готовясь к встрече ночи, что в густоте облаков
Будет беззвездной, но несмотря на густоту облаков
Золото лунного света сможет пробиться и растопить
Сердитость сердитых и хмурых крепких льдов,
Что в долгий миг вдруг серебристыми станут
И улыбнутся угрюмым небесам и яркой искринкой
они подмигнут за облаками спрятаным звездам...

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/led-zamerzshih-morej_9169.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама