Не сбрита с щек недельная щетина,
Потухших звезд дымятся фитили.
Шаги судьбы и древняя патина
Кольца любви виднеется вдали.
Не красками написана картина -
Туманный фон и в море корабли.
На сумерке пишу слова - рутина,
Работа, утро. Вечером - Шабли.
Завита жизнь как ленты серпантина.
Хочу в полет подальше от земли.
Привычка жить - все та же гильотина.
Изгибы улиц - вечный зов Дали.
Натянутое небо как холстина
И тусклый месяц блеском мастихина... |