Кефир, мука, немного соли -
Всех приглашаю на блины.
Сниму варенье с антресоли,
Нарежу сыр и ветчины.
Уже нагрета сковородка,
Блин с подрумянненым бочком
Переверну и смажу ловко
Один... сгущенным молоком.
Готовлю разную начинку,
Есть тертый сыр, духмяный мёд.
Желе с цукатами, малинка -
Пусть до всего дойдет черед.
Кому-то чай, кому-то - водка,
На землянике есть компот.
Из холодильника находка -
С икрой заморской бутерброд.
Заставлю стол я всякой снедью,
Блины горячим столбышком.
Нарежу лук на блюдо с сельдью,
Кинзу в тарелку с балычком.
Всех жду сегодня за столом,
Вы приходите! Бью челом!!! |