Ветер буйный, ветер снежный,
Беспощадный, алчный, злой,
Веnер осени мятежной
Пtред северной зимой.
Как художник, чёрной кистью
Мечет тени тополей,
Рвёт безжизненные листья
С обессиленных ветвей.
Лишь в одной печальной кроне
Затерялся, как чужой,
Лист один, как посторонний,
Брошен общею судьбой.
Он дрожит и в небо рвётся,
Как снедаемый огнём,
Будто сердце чьё-то бьётся
В одиночестве своём.
29 октября 2007, 16 лет |