Стихотворение «Аюдаг (Медведь-гора) - из Крымского цикла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1107 +1
Дата:

Аюдаг (Медведь-гора) - из Крымского цикла

О, величавый Аюдаг!
Шумит твой лес, в веках забвенный,
Ты неприступный саркофаг
Великой тайны сокровенной.

Когда отверз свои уста
Ты над шумящею пучиной,
Играла первая волна
И море древнее бурлило.

О ты, седой свидетель мира
Ещё младого в первый миг,
Когда сей берег изобилий
Был беден, пуст и бледнолик!

Главой припал ты ко волнам
И жадно пьёшь ты соль морскую,
А брызги блещут на скалáх
И пыль смывают вековую.


Июнь 2002, 11 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 26.12.2010
Стих прекрасный. Только вот по поводу 11 лет. Акселерат Вы, однако. Или обыкновенный гений.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама