Стихотворение «Переезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Переезд

Взяла бы на мушку тугую подушку –
Вставать в несусветную рань!
Летают над мойкой фруктовые мушки,
Под окнами чахнет герань.

Мой дворик домашний, застенчиво-серый –
Машины расставлены в ряд.
Цветов ярко-красные, пышные сферы
Продержатся до сентября.

На лавочке деды, под лавочкой дети,
Стальная скрипит карусель.
Быть может, потом пожалею об этом,
Но вскоре уеду отсель.

Жить буду в просторных, больших новостройках,
Гулять по брусчатке одна.
А в дворике старом воробушки бойко
Дерутся за хлеб у окна.

Пожил да и съехал в другую квартиру –
Вся жизнь, как сплошной переезд.
Каким бы ты ни был, по жизни, задирой,
Собака соседей не ест!

27 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама