Стихотворение «К Юбилею Владимира Семёновича Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 867 +1
Дата:

К Юбилею Владимира Семёновича Высоцкого

                                                  «Я в тайну масок всё-таки проник –

                                                  Уверен я, что мой анализ точен...»*



Он в тайну масок всё-таки проник

И верил, что личина равнодушья

Лишь щит, а что скрывает каждый лик -

Известно только благородным душам.



Хотя всю жизнь был сомнений полон,

Старался верить и чужим, и близким,

Трясло его среди житейских волн

Страстей высоких их поступков низких.



Где все они – радетели, друзья,

И почему не стали на защиту,

И не твердили в унисон: «Нельзя

Лишиться вновь народного пиита!»



Прошло с тех пор так много трудных лет,

И, очевидно в канцелярии небесной

Сочли, что написал уже поэт

Достаточно стихов и мудрых песен.



Который год живём мы без него,

Его внимая сердцу в каждой строчке.

И маски нам понятны оттого,

Что дал анализ им предельно точный.



22.01.18.



* В.С. Высоцкий. «Песня о масках». 1970 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама