Стихотворение «Нарисуй картину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 294 +1
Дата:

Нарисуй картину

Ну, нарисуй картину, поэтесса,
И нанеси на площади холста,
Что тайно снилось в благе интереса,
У детского разлучного моста.

Там разлучились с юностью строптивой,
С подругами небесной чистоты.
И в омут суеты, порой ленивой,
С улыбкой взрослости нырнула ты.

Но хочется порой вдохнуть отраду,
Тех незабвенных вдаль ушедших дней.
Не нужно ни сонетов, ни тирады,
Мечта любви и мы сидим на ней.

И ты, как ангел сказочного рая,
Паришь невестою над скатертью морей.
Прильни к плечу забота дорогая,
И я засну, и ты волной навей,

Дыхание всесильного Морфея.
На краткий миг пусть сбудутся мечты.
Пред вечностью в растерянности млея,
Начало безупречной высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 22.01.2018
Реклама