Стихотворение «Листва кружит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Листва кружит

Листва кружит, танцуя вальс,
Ей ветер-друг не даст упасть,
Он понесет ее в порыве
Через леса, поля, обрывы…
Куда еще попросит осень,
Ее сердечный друг подбросит,
Сменяя танцы разных стилей:
При урагане и при штиле.
Природой сотворенный бал
Уже объявлен, час настал.
Его участники, играя,
Перед лицом судьбы пархают,
И под осенний громкий град
Природа обновит наряд.
Накроет светлой пеленою
Осенний сумрак над Москвою,
И в заключительном движении
Листве над речкой отраженье
Поможет путь домой найти,
На мягкую постель Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама