Стихотворение «Зверь-любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 264 +1
Дата:

Зверь-любовь.

Протяжно стонет раненный мой зверь,
Нет, он спасения уже не ищет.
Считает он число своих потерь,
И с диким воплем ветер громко свищет.

Он выметает рьяно тучи слёз,
Те, что никак грозой не разразятся.
Он выдувает ворох дивных грёз,
Тех, что давно с приплодами гнездятся.

Да разве знать заранее могла,
Что из котёнка милого слепого
Мы вырастим уродливого льва?
Он в ярости готов загрызть любого!

В терзаньях мрачных наношу удар,
Надеясь, что смертельна будет рана.
Мой зверь-любовь уже побит и стар.
Он обессилен властью урагана.

Я силой мысли -ветра прочь гоню,
Все, жалости, напрасные порывы.
Я гордости остатки сохраню
В преддверии возможной перспективы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама