Стихотворение «Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
как в заколоченном доме...и присно, и ясно, и днесь...

Печаль

Моя печаль, как грусть моя, светла;
Моя любовь, как ненависть, -  глубока;
Слова мои, как дружная метла,
Что расплясалася от срока и до срока.

Моя река вдоль вязких берегов
Несёт свои отравленные воды,
И силуэты взорванных мостов
Омыты волнами, число которым годы.

И небо хмурое повисло над рекой,
Где мечет ветер чаек лепестками.
Когда-то опьянён я был весной,
Теперь — осеннее похмелье пред глазами…

Моя печаль, как грусть моя, светла;
Моя любовь, как ненависть, - глубока;
Мои слова — похмельная молва,
Что разгулялася от срока — и до срока…

                                                   23. 11. 2006 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама