Стихотворение «И молча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 420 +2
Дата:

И молча

ЛИШЬ СДЕЛАВ ПЕРВЫЙ ШАГ ЗА ПРИЗРАК КРАЯ
ВДРУГ РАЗОРВЁТСЯ СЕРДЦЕ НА КУСКИ?
И МОЛЧА ИСТЛЕВАЯ,И МОЛЧА УМИРАЯ,
НАВЕЧНО ВОПЛОЩАЮСЬ В ИЗЫСКАННОСТЬ ТОСКИ

И ПАДАЮТ СЛОВА В СНЕЖИНКИ ПРЕВРАЩАЯСЬ
КАК БУДТО БЫ ПЫТАЯСЬ ВЕСЬ СУМРАК ОСВЕТИТЬ
И БЕЛЫМ ШУМОМ ШЕПЧУТ, КАК МАЯТНИК ВРАЩАЯСЬ
ЧТО МЁРТВОЕ МОЛЧАНЬЕ, УВЫ - НЕ ИЗМЕНИТЬ

НИ КЕМ И НИ ВО ЧТО...ПО КРАЮ В БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ
С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, ЧЬИМ БОЛЬ ЛИШЬ ЛИЦЕЗРЕТЬ
НЕ УПОВАТЬ НА ЧУДО, НЕ ВЕРИТЬ БОЛЬШЕ В НЕЖНОСТЬ
ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ С НАДЕЖДОЙ - УМЕРЕТЬ

СУДЬБОЮ ИГЛОКОЖЕЙ СО ВСЕХ СТОРОН В ТИСКАХ
Я В РЕЦЕССИВНОСТЬ СОБСТВЕННУЮ ВЕРЯ
ПОСЛЕДНИЕ СЛЕЗИНКИ СОЖМУ В СВОИХ РУКАХ
И ВЫПУЩУ НА ВОЛЮ МОЛЧА ЗВЕРЯ

ОН БУДЕТ ДОЛГО, ЗЛОБНО, ВЫТЬ В СТЕПИ
ИЩА ПРИЮТ В НЕМЫХ БЕЗЛИКИХ ДУШАХ
ОТ БЕЗРАЗЛИЧЬЯ ХОЛОДОМ ЗАБИТ
ОТ НЕЛЮБВИ РАСТЕРЗАН И РАЗРУШЕН...

ПРОСТОЙ КАРТИНКОЙ В ПАМЯТИ ЗЕМЛИ
ПРОСТОЙ МОЛЬБОЙ О ЧУВСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЬЕМ...
И МОЛЧА ПРОПЛЫВАЮТ КОРАБЛИ(ФАНТОМЫ ЧУВСТВ)
ВЕЩАЯ ПРОШЛОЕ С НАМЁКАМИ О ВЕЧНОМ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама