Стихотворение «А должен ли себе я позволять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

А должен ли себе я позволять...

*** 
Сегодня Каина печать –
Слепое и шальное потребленье.
Считаем мы: нам должно позволять
Себе всю россыпь мировых творений.

И вот уже смотрю я, чья земля
Сегодня чище в мире и приветней,
А яды вкруг – везде, и нам нельзя
Найти себе источник чистый, честный.

- Да, ты не хуже никого из них,
Да, многое вполне позволить
Себе ты можешь, но, прозрев,
Поставишь ты вопрос иначе,
И для всех добрее:
« - А должен ли себе я позволять
И то, и это, многое другое?
Все ценности мои, мой труд и жизнь,
Как часто мишура, рекламщина, пустое!..»

Да, нам удобно многое, друзья,
И, за удобствами, себе прощаем
Себе убийства общего печать,
Уже приметную, но… мы не замечаем!

Как сложна в этом мире благодать!
Она покоится так хрупко на дозоре:
Левее чуть, правее и опять
Мы благодать в проклятье обращаем!
23.01.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама