Синичка
На берёзе желтышок,
Точно от яичка.
Прилетела к нам, дружок,
На зиму синичка.
Альбатрос
Белый крупный альбатрос
Не боится бурь и гроз.
И над морем, в молний стае,
Белым ангелом летает.
Лебеди
Пара белых лебедей
Так похожи на людей.
Птицы, как жених с невестой,
На всю жизнь, как люди, вместе.
Журавли
В синей солнечной дали
Появились журавли.
Возвращаются домой,
Прихватив весну с собой
Грачи
Мы грачинный слышим грай -
Март пришёл пока, не май.
Соловейка запоёт -
Вот тогда и май придёт. |