Стихотворение «Рисовала осень Настя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Рисовала осень Настя...

Вариант "Рисовала Настя осень"



Солнце пряталось в ненастье.

Возмутился ворон «Кра!».

Рисовала осень Настя,

У окошка сев, с утра.

 

На листе тетрадном в клетку

Нарисован Настей дом.

На столбах – забора сетка

Возле домика, кругом.

 

Листья падают с деревьев.

Дождик бьёт по лужам: -Бах!

И шагает по деревне

Кот в высоких сапогах.

 

Под зонтами куры ходят

И кричат: -Кудах-тах-тах!

Все обуты по погоде.

Все в высоких сапогах.

 

А петух с зонтом забрался

На перила у крыльца.

-Ку-ка-реку! –разорался.

-Оцените молодца!

 

Поглядите на сапожки,

Что надел я по утру.

Как блестят на них застёжки.

Ку-ка-реку! Я не вру!

 

Мама слушала девчушку.

Это был её рассказ

По рисунку, что Настюшка

Рисовала целый час.

 

Похвалила Настю даже.

Но, сказала: -Вот беда!

Все с зонтами, у кота же,

Почему-то, нет зонта?

 

Головой дочь покрутила,

Согласившись с мамой: -Да!

Видно, мама, не хватило

Мне для котика зонта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама