Стихотворение «Мы любим тех, кого все славят.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Мы любим тех, кого все славят.

Мы любим тех, кого все славят,
Нам нравятся те, кого все любят,
Мы слушаем тех, кто тщеславен,
Наверное, так устроены люди.

Мы слышим тех, кто кричит громче,
А тех кто шепчет, слушать не будем,
Лишь пустозвон для нас кормчий,
А громче лишь звук в пустом сосуде.

В своём отечестве нет пророка,
Да вот и пророчествуют кликуши,
Жизнь проживаем свою без толку,
Давно безмолвствуют наши души.

В куче песка крупинку не ищем
Из чистого золота, это бредни,
Нам нужно то, что ярче блещет,
Пускай фальшивое или из меди.

Не сотвори, говорят, кумира,
Над нами довлеет же часто имя,
Марионетки мы на шарнирах,
Поклонники чуждых ориентиров.

Поём дифирамбы дружно хором,
Следуя тупо инстинкту стада,
Никто не скажет: «Король-то голый!»
А временами сказать бы надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама