Стихотворение «Я верю, что у деревьев есть душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1091 +2
Дата:
«деревья»

Я верю, что у деревьев есть душа.

Идя по лесу, я люблю послушать,
Когда деревья на ветру шумят,
Я верю, что они имеют души,
Склоняясь, что-то тихо говорят.

Я верю, что они любить умеют
И им друг друга хочется обнять,
Но предавать, конечно, не умеют
И не умеют также изменять.

Когда смола начнёт весною капать
Прозрачною, янтарною слезой,
Я верю, что деревья могут плакать,
Тихонечко качая головой.

Kак модницы, умеют нарядиться
В багряно-жёлто-бархатный наряд,
Ну а зимой, когда метель резвится,
В пушистых шубках новеньких стоят.

Они, как люди, с возрастом стареют,
Покрывшись старою морщинистой
                                               корой
И, простудившись на ветру, болеют
И кашляют осеннею порой.

Весной, покрывшись молодой
                                          листвою
И распустив на веточках цветы,
Полны иллюзии, совсем как мы
                                          с тобою,
Что сил полны и снова молоды.

Взирая с высоты и возраста, и роста
На буйный и зелёный молодняк,
Им, как и нам, признать совсем
                                        не просто
Что их уже теснят, что это так !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 08.02.2018
Я тоже верю!
     06:05 26.01.2018 (1)
     14:29 26.01.2018
большое спасибо
Гость      19:00 17.01.2018 (1)
Комментарий удален
     01:06 22.01.2018
1
спасибо большое
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама