Стихотворение «Зачем и по какому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 279 +1
Дата:

Зачем и по какому

Зачем, и по какому недоразуменью,
Наелся грязи, посетив сей пошлый мир,
С душой рожденной в омуте сомнений,
Но в духе злачном свадебный вампир.

Он до сих пор живет в том непонятье,
Язык не повернется, что дурак.
А может быть – иль бабы, иль проклятья,
Его на пьедестал – ну, просто так,

Иль в назиданье прибывшим потомкам,
Мол не рождайте более детей.
Не повезет: родится дурень с толком,
На радость ваших нескончанных дней.

Задаст милльярд непрошенных вопросов,
И вынесет лопатою мозги.
Не убежите на края утесов,
И не отбрешетесь, мол, ни видать ни зги.

Один лишь выход – положить на нары,
На восемь или десять лет.
А бабки есть, то можно на Канары,
С мулаткою встречать любви рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 24.01.2018
Реклама