Стихотворение «Простились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 319 +1
Дата:

Простились

Простились мне грехи, я вымолил прощенье.
Оно не отменяет наказанья.
Не удивляйтесь: нету замещенья,
Словам любви и бурного признанья.

Все выверено там, на небесах,
И по делам судимы будут люди.
Начало мудрости – пред Высшим вечный страх,
Без всяких экивоков и прелюдий.

Я к вам пишу не ради славы тщетной,
Не ради умилительных улыбок.
Наказ стучит по теменю вселенной,
И миссия моя мне приоткрыта.

Не то бы пил с друзьями в поле водку,
И щупал дев в березовых лесах.
Под шумный гвалт и закуси с селедки,
И наблюдал как движет мною крах.

Ведь все подвластно времени земному,
И девы превращаются в старух.
Придет момент и потускнеет солнца крона,
И на планете не останется и мух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама