Стихотворение «Кошка и человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньдеревьякошкачеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
«Кошка и человек»

Кошка и человек

Кошка точит ноготками,
Древо, в спячку что легло.
А потом, тихо шажками,
Лезет прямо на него.

Я завидую котейки,
Только начинает жить.
Но, а я как неумейкин,
Всё стараюсь дальше плыть.

Кошка там уже на ветке,
Плачет жалобно, орёт.
У меня  забот в заметке,
С головой, невпроворот.

Кошка слезла без подмоги,
Захотелось видно жрать.
Побежала по дороге,
Клянчить что-то и орать.

Всё так просто у усатой,
Погуляла, поспала.
В туалет пошла куда-то,
Лапой-граблей загребла.

Девять жизней или двадцать,
Страха нет, любви, часов.
Только знай мяукать, драпать,
И глазеть из-за усов.

Ну а мы венец Вселенной,
Двести дум и сотни слов.
Каждой новой переменной,
Мыслей дать вагон готов.

Что проклятье, что везенье,
Кому лучше - не понять.
Беги киса, воскресенье,
Значит, будем отдыхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама