Стихотворение «Разговоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьбачеловеквысоцкий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
25.01.2018 - 80 лет со дня рождения В.С. Высоцкого.

Разговоры

А когда мы, от всего уставшие,
Присядем на миг отдохнуть,
Падут все живые, да встанут павшие
И вспомнит о нём кто-нибудь.

И каждый расскажет, а помните,
Да, был человек, скала,
Лишь только пройдется по комнате
И комната сразу светла.

Как жил, как писал, как отплясывал
Был скромен, был весел, умён,
Молвою ходил подпоясанный
Еще с молодецких времен.

С ним, брат, не поспоришь, талант, ей-бо.
Он весь свой талант отдавал,
Народу из хат и из погребов,
Ведь каждый за ним подпевал.

Поди ж ты, чинуши противили,
Боялись народной любви.
Да, звуки его не фальшивили,
А связки бывали в крови.

Ты знаешь, товарищ мой встрянет,
Я сам каждый раз как впервой,
Вот слушать начнешь и затянет,
И просишь: "Еще разок спой!".

И снова мурашки от смысла,
А тут вдруг себя узнаешь.
Санёк, включай песню про числа.
И в жилах, и в голосе дрожь.

Эх, братцы, я б слушал и слушал,
Ну что за напасть, вот дела.
Давай про подлодку, про души!
Про Як и его два крыла.

Подходит к концу уже вечер,
Не раз мы такой повторим.
Его день останется вечен,
Пока мы о нем говорим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 07.10.2018
Класс!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама