Стихотворение «Прошли пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 345 +1
Дата:

Прошли пути

Прошли пути неведомых галактик,
И перекрестки солнечных пустынь.
Но не нашли таких пределов сладких,
Как на земле у переспелых дынь.

Не станем более по космосу мотаться,
Довольно с нас, устали в том пути.
Нам здесь придется на века остаться,
А ты, мечта, по прежнему лети.

Туда, где звезды зарождают свет былинный,
Где дыры черные до сель имеют власть,
В познаниях умов земли целинной,
Умеющих и познавать, и деньги красть.

Нам здесь знакомы и любовь, и страсти,
Здесь кров родной и дети, и жена.
Земли родной невзгоды и напасти,
И поэтической любви весна.

Мы отреклись от берегов Антальи,
Турецкий берег вовсе нам не нужен.
А ты нас в Млечный путь, как-будто мы канальи,
А там ведь холода и Антарктиды стужи.

Повременим, нам Русь мила святая,
И наш народ найдет в пустыне счастье.
Врата открыв в пределы кущей рая,
Там обретем пределы заколбасья.

Японцы к нам с улыбками японок,
За колесят хоть летом, хоть зимой.
На них напялим женские колготки,
И угостим монгольской колбасой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама