Стихотворение «В стороне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

В стороне

Не растерять бы весь энтузиазм
В порыве внезапной скорби,
Боюсь замылить чернилами глаз,
Над строчками снова сгорбившись.

Боюсь на слоге споткнуться уже
И смачно грохнуться на абзацы,
Вновь никуда не ведет сюжет,
Никто не станет им заниматься.

Нахально мысли роятся в уме,
Да ни одной среди них достойной,
Кругом всё слышится звон монет,
Из-за которого вечно войны.

Почти не ем, очень мало пью,
Да и заснуть не пытаюсь больше,
Как у обрыва опять стою
И постоять бы хотел подольше.

С вершин не видно тех мелочей,
Без них мир взору опять приятен,
Ты на вершине уже ничей -
Ничей должник и ничей приятель.

Но постояв, всё ж спускаюсь вновь
Туда, где бурный поток событий,
Ненависть, дружба, вражда, любовь.
Готов смотреть, не готов увидеть.

Как на спектакль со стороны,
Не претендуя на роль актера,
Согбенный странник другой страны,
На карте вовсе и нет которой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 07.10.2018 (1)
Очень хорошо!
     21:01 07.10.2018
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама