Стихотворение «Романтики больших дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниПутешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 356 +1
Дата:
Альбом

Романтики больших дорог

Вечерний час, ночи покой,
Трещат дрова и озорной
Свет от костра задвинет тень,
Лишь он не спит. Закончен день.
И отдыхают мирным сном,
Устлав все камни мягким мхом,
Сварив обед. Прильнув ничком
В палатках снится отчий дом,
Вчерашний пеший переход,
Как штурмовали реку вброд,
Затем как брали стену в лоб,
И по спине струился пот…
Вы спросите: «Да кто они?
Зачем сюда в тайгу пришли?»
- Романтики больших дорог
Ведут друзей в большой поход!
Идут за запахом тайги,
Забыв заботы и долги,
Спешат расширить горизонт,
Им в дождь и в снег не нужен зонт."
А вот сейчас в тиши костра
Забылись в грёзах до утра.
Оркестра звездный хоровод баюкает.
А вот и зорька освещает небосвод!

12.12.16 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 26.01.2018
1
В предпоследней строке лучше перенести "баюкает" в начало: "Баюкает оркестр - звёздный хоровод"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама