Стихотворение «ЕСЛИ БЕДА У ПОРОГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

ЕСЛИ БЕДА У ПОРОГА...

Если беда у порога...
Андрей Яшин 68



"Грянул гром" - мужик перекрестился,
На колени встав под Образа.
Выпил рюмку и с женой простился,
Отведя чуть в сторону глаза.

Там за занавеской спали дети.
Подошёл, перед кроваткой встал.
Их дороже не было на Свете,
Не будя, он всех поцеловал.

И в сенях, присев перед дорогой,
Из кисета зачерпнул табак,
Затянувшись всласть, взгрустнул немного
И, вздохнув, зажал большой кулак.

Погладил пса, калитку закрывая,
За Русь Святую шёл он воевать,
Не пропустить врага к родному краю,
Готовый даже жизнь за Родину отдать!

      А.  Я.  17. 12. 2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама