Стихотворение «Пристрой - ка лучше алкашей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Пристрой - ка лучше алкашей!

Поражаюсь целым микрорайонам новостроек, в которых никто не живёт. Может быть, вместо помпезных иллюминаций на Тверской в новогодние праздники, выкупить их у застройщиков и делать на зиму общежитием для бездомных?

***
Зима над городом огромным
явила все свои права.
Как хорошо сейчас бездомным!
Не правда ль, матушка Москва?

Я так люблю твои загадки.
Они повсюду - там и тут:
вот дом вблизи от ленинградки,
в котором люди не живут.

Там, отойдя от края бездны,
пускай бы жили алкаши.
Они для дела бесполезны,
зато полезны для души.

Её страшат ворота ада,
где жалость гонится взашей.
Ей на Тверской понтов не надо.
Пристрой - ка лучше алкашей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама