Стихотворение «Как легко нам молиться Тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +2
Дата:

Как легко нам молиться Тебе...

Как легко нам молиться Тебе, наш Господь,
Когда мы обеспечены всем;
Когда сытой всегда себя чувствует плоть,
Когда нет ни забот, ни проблем!

Но когда хоть на день вдруг прервется поток
Изобилья Божественных благ,
То почувствуешь вдруг, что ты так одинок
И с уныньем не сладить никак…

И уже ты забыл череду долгих дней,
Когда Бог тебе милость являл;
Для чего, ты подумай, средь стольких скорбей
Он тебя от всего охранял?

Неужели ты можешь подумать, что Бог
Отвернулся теперь навсегда?
Неужели ты веришь, что бросить Он мог,
Будто и не любил никогда?

Не всегда можно сытым и радостным быть -
Нужно веру твою испытать,
Чтоб учился Его и в нужде ты любить
И в беде на Него уповать.

«Погибаю, спаси! Волны бьют через край;
Почему ты уснул, Иисус?»
А на сердце одно - «Боже, дай каравай!
О, как тяжек несомый мной груз!»

Ну, а если не даст ничего еще день?
Неужели забудешь о том,
Что Христос для тебя пренебрег смерти тень
И в любви к тебе слился с крестом?

Как же вера мала! Как ничтожна любовь,
Если только привык получать!
О, проснись, человек! Вспомнить должен ты вновь,
Что не только в еде — благодать.

О, как дивна любовь Всеблагого Отца!
И как нежен всегда Иисус!
Не дает Всемогущий упасть до конца
И снимает неверия груз.

Он являет любовь даже робким сердцам,
Даже тем, кто роптал на Него -
«Не волнуйся, сынок, неужели не дам
Я тебе изобилья всего?

Если очень ты слаб, то и беды твои
Уменьшаю Я в тысячи раз;
Больше в тысячи раз я тебе дам любви,
Чтобы твой огонек не угас.

Не пугайся, дитя, я не брошу тебя,
Ты расти и свой дух укрепляй;
Я пример покажу, как безмерно любя
Открывать в сердцах немощных рай!

И когда-нибудь ты сможешь так же, как Я
Видеть немощь и слабость других
И любить их, как Я, никогда не судя,
И себя унижать ради них.

О, Господь, никогда никому не дано,
Понять тайну небесной любви,
Не смотря ни на что, любишь Ты все-равно,
Потому что мы дети Твои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 27.01.2018
Конечно любит, особо тогда, когда кажется, что отвернулся..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама