Стихотворение «Cнег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 355 +1
Дата:

Cнег

Медленно падает снег,
На листья и ветки, ложась.
Мой город сразу одет,
Хорошей погоде смеясь.

По улицам ходят машины,
И брызжут в прохожих зимой.
Я вижу и слышу их шины,
Неспешно спешат на покой.

А в доме тепло и уютно,
И чай с крендельками поспел.
И мне вспоминается смутно,
Как в детстве в окно я смотрел.

Я вижу – гора уже снега,
И тайно желал я себе,
Скорее на улицу сбегать,
И там побывать на горе.

Скатиться с пригорка на санках,
В снежки поиграть и смеясь,
Сыграть с ребятишками в салки,
Гурьбою в снегу повалясь.

А может прогулку мне сделать?
С отцом пройтись на каток,
Себя показать, что я смелый,
Ему б показать, что я мог.

После уставший, довольный,
В ларьке бы купить эскимо,
Чувствуя жизни приволье,
Дальше пойти нам в кино.

И пусть бы зима затяжная,
И солнышко было в дали,
Душа не была б ледяная,
В тепло ты меня не мани.

И думы скрывать я не стану,
И с сыном гулять я пойду,
Возможно, больше устану,
Но в сыне себя я найду.

Зимы я не буду бояться
И думать, что все уж прошло,
Как прежде буду смеяться,
Над чем мне сейчас не смешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 18.08.2018 (1)
Такое доброжелательное стихотворение, проникнутое детскими воспоминаниями.
     09:20 19.08.2018
Спасибо.
     13:47 05.02.2018 (1)
1
     01:45 20.03.2018
Реклама