Стихотворение «Гордецам и мудрецам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Гордецам и мудрецам!

- Обрёл я точку зрения,
с которой не сойду,
что больше на колени я
в любви не упаду.
Я выбрал одиночество
осознанно вполне.
Прощай, моё Высочество,
не помни обо мне! -

Подобное послание
ты можешь получить
и век существования
без помощи влачить,
когда не будешь кроткою,
как белая овца,
кудрявою красоткою,
от мужа - гордеца.

Но если будешь кроткою,
как белая овца,
кудрявою красоткою,
от мужа - мудреца
получишь ты послание
обидное вдвойне:
"Прощай, моё блеЯние,
не помни обо мне."

О, гордые и мудрые,
чем женщинам пенять
и в мОзги сыпать пудрою,
попробуйте понять
насколько дело сложное
границы ощущать,
чтоб противоположное
в едином совмещать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 28.01.2018 (1)
Бывают жены разные,
И мужики притом.
Быть может в доме главная,
А муж под каблуком.
     18:13 02.02.2018
Спасибо, милая Анюта
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама