Стихотворение «У подножья священной корейской горы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:

У подножья священной корейской горы.


В кои веки, бывало,
У подножья Кху Ям
Из-за дымки тумана
Перекличка и гам.

Разномастье знамён,
Голоса олимпийцев.
Я гляжу и гляжу,
Но не зрю флаг российский.

Есть ли, что безотрадней на празднике спорта?
Воздаянье печальное воли врагов...
Как мне, чуткое сердце, с тобой объясниться?
Как унять неподдельные ярость и скорбь?

Спеленайся же в кокон туманный обратно –
Грустно видеть тебя – улетучься, Кху Ям!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама