Стихотворение «Отставник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньофицерыавиацияЛЕТЧИКИзащита Отечества
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Отставник

День начинается, все как обычно:  жена с поцелуем и кофе горяч.
И на работу идешь с настроеньем, хотя погонял бы как в юности мяч!
Привычные будни:  звонки,  документы,  проверки,  контракты,  еще куча дел,
Сидишь у окна, наблюдая за стрелкой, а  мысли  бегут... Что  еще не успел?

Вдруг встрепенулось и замерло сердце, сквозь  шумный город  и мыслей толпу,
Почувствовал,  что-то до боли родное и взгляд - сразу в небо,  во всю глубину.
Там в синеве, на безоблачном поле,  птица стальная  врезаясь крылом,
Чертит любимые сердцу узоры, напоминая – мы, все же живем!

Мы  выжили,  брат мой, в суровое время, когда от снарядов мертвела земля,
Когда невозможно казалось поверить, что где-то есть мирная жизнь – не война.
Исполнив свой долг,  возмужав раньше срока, домой мы вернулись без многих  друзей…
Закончилось все, но Крылатое Братство становится  только с годами  родней.

Память твоя все до мелочи помнит:  все имена, разговоры,  бои,
Как ожидал ты друзей из полетов и, как на Родину павших везли.
Там, в твоем прошлом, все молодые - Крылатые братья - опора твоя,
Такими парнями  гордится Россия, они для нее - сила, меч и броня…


© Copyright: Марианна Никульникова, 2012
Свидетельство о публикации №112072200698

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама