Стихотворение «Миллион алых звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Темы: времябольпамятьродина
Сборник: Песенник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +2
Дата:
Предисловие:
на мотив песни "Миллион алых роз"

Миллион алых звёзд

Помню как наша страна
Всех прекрасней была и сильней,
В славные те времена
Звёзды сияли над ней.

Миллион,миллион, миллион алых звёзд,
В первомайский парад из окна видишь ты,
От невзгод и от бед и от разных угроз
Твою жизнь алым светом звезда защитит.

В мирном труде и в войне
Много решали задач,
Но воцарился в стране
С дьявольской меткой горбач.

Продал горбач свой народ,
Много он бед нам принёс,
Но в нашем сердце живёт
Время прекрасное звёзд.

Миллион,миллион, миллион горьких слёз,
Никогда,никогда,никогда мы ему не простим,
А теперь, а теперь над страной вместо звёзд
Тут и там как колючки чернеют кресты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама