Стихотворение «Попался как то царь царю в полон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Попался как то царь царю в полон

Попался как то царь царю в полон,
Плененному задан был один вопрос,
Незнанье женщины наносит нам урон,
Что ж хочет женщина, проведи опрос.

Ходил тот царь и тут и там,
Спрашал на свете много дам,
Но к ведьме послан был на диво,
И та сказала, смеясь, кривясь игриво:
Коль в жены ты возьмешь меня,
Спасешь ты царство и себя.

От шутки дерзкой
царек полонный сильно загрустил,
И день, и ночь
все думал, зелье пил.

Прошла уж свадьба, ночь настала,
Но где же ведьма, где пропала?
Какие фразы мне в спасенье,
Какие думки в опасенье?

И вдруг, заходит дева, ну краса,
До пят свисает длинная коса.
И молвит: буду я всегда такой,
Коль распоряжусь своей судьбой.
И днем и ночью буду я с тобой,
Так наслаждайся ты красой.

Спасла его девичья красота,
Но, правды нет - она не та,
Пускай, красива, столь умна,
Красивых слов, увы, полна,
Но …. дева ведьмою была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 27.09.2023
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама