Стихотворение «Сидел ворон на классной ветке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Сидел ворон на классной ветке

Сидел ворон на классной ветке,
И пел себе, не трогая никто,
А тут бежал зайчонок в серой кепке,
Услышал песню варонино о о о.

Кацо, послушай, как сидишь,
Что делаешь на ветке?
Иль просто в даль глядишь?
И почему не в клетке?

Вай, дурень, сам себе сижу,
И ничего совсем не делаю,
Вот на тебя дурного погляжу, -
Слова уж больно смелые.

А можно рядом посидеть? -
Я делать ничего не буду. -
…Ну, это как уж посмотреть,
Сиди внизу, смотри округу.

Тут мимо рыжий лис бежал,
И зайца глупого схватил,
Рагу из них он очень обожал,
Его он с мыслью этой уносил.

А ворон говорит:
Вай, совсем забыл ему сказать,
Кто высоко сидит,
тот может ничего не делать,
Ах, зайчику то было не понять,
Ему о том
никто не смог поведать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама