Стихотворение «Картина. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 322 +1
Дата:

Картина. Сиджо

Я маслом напишу на тонком полотне картину,
Изображенье станет мне о том напоминаньем.
В картине отражу все времена, отправив в никуда.

         
Послесловие:
          *Сиджо, сичжо — жанр корейской лирической поэзии,
          изначально называемый танга,
          дословно «короткая песня»).
          Сиджо родственно японскому стилю хокку.
          Каждая строка стихотворения сиджо
          содержит 14-16 иероглифов
          (или слогов хангыля**),
          всего 44-46 в трёх строках.

          Хангыль** - фонематическое письмо
          корейского языка.
          Первое название хангыля —
          Хунмин чоным.
          Характерной особенностью хангыля является то,
          что буквы объединяются в группы,
          примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама