Стихотворение «ЗВЁЗДЫ И РЕЧНАЯ ВОЛНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

ЗВЁЗДЫ И РЕЧНАЯ ВОЛНА

В небе звёзды мерцали, и в волне отражались,
И как-будто шептали - мы навечно с тобой.
А она, им внимая, нежно берег ласкала,
Шелестя, отвечала - я тоже хочу в простор голубой.  
Я хочу к вам на небо подняться ребята,
Хочу влиться в ваш простор не Земной.

Но цыганка-луна на волну посмотрела,
И дорожкою жёлтой на речку легла.
И сказала она той волне одинокой -
Стоит ли в небо стремиться, ты людям нужна.
Ты для всех там нужнее, ты для всех там важнее,
Ты для Природы Земной свет очей неземной.

В жизни в той, или в этой, ты нужна всей Планете,
Без тебя всё погибнет - оставайся собой.
Небо далёко, в небе так одиноко,
Между звёзд расстоянья парсеки, и очень темно.
А у вас светит солнце, гуляют волны по рекам и морю,
Всё живое хвалит тебя - Слава тебе, Вода!

А волна отвечала, почти что кричала,  
Мне бы чайкой взлететь, сверху вниз посмотреть!
Мне б возможность иметь без оков-берегов
Свободой, как вы, наслаждаться!
Но видно мне не судьба, зажата я в берега,
И в небо к вам никогда не подняться…!  

Не печалься подруга, ей луна отвечала,
Побываешь ты в небе, и до космоса ты долетишь.
Только ты постарайся, на солнце не перегревайся,
Паром летучим ты взлетишь до небес.
Мы здесь тебя встретим, как родную приветим,  
И обратно отправим - ты дождём спустишься вниз.

                                                                                  ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама