Стихотворение «Поутру растворю врата храма души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Поутру растворю врата храма души...

Поутру растворю врата храма души,
Пусть войдут, поглядят, как я светел и свят,
Потому что любил и почти не грешил,
И не знаю, за что на кресте был распят.

Я ходил по воде, я творил чудеса,
И во всем соблюдал самый строгий режим,
Виноградник растил и возделывал сад
И прощал все подряд и своим, и чужим.

Но не смог я дождаться рассветной звезды,
Не явились волхвы, а прошли стороной,
Потому что коней погонял без узды
И в серебряном кубке вода, – не вино.

Дьявол шел по пятам и в затылок дышал,
Он меня искушал и тянул за язык,
И от страха во мне омертвела душа,
Я молитвы шептал, но срывался на крик.

А, когда в Судный день я умылся слезой,
Он с улыбкой поднес мне терновый венец
И сказал: «Не под той ты родился звездой,
Но об этом пока знает только Отец…»

Я поверил в Отца и погиб, но воскрес.
И грехи искупил… Все грехи, как один.
В миг, когда мне Господь улыбнулся с небес
И сказал наконец: «Я люблю тебя, Сын!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама