Стихотворение «Под ёлочкой легла клубочком.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 503 +1
Дата:

Под ёлочкой легла клубочком.

Под ёлочкой легла клубочком
Любовь уснувшая моя.
Зима, укрыв её снежочком
Пошла, гулять в чужие края.
И кто её сейчас разбудит
Прижмётся нежно, приголубит
Наверно года дочь – весна.
Синички милые сестрички,
Все перебрались к жилью
И воробей свои следочки
Не оставляет уж в лесу.
Лес заколдованный как в сказке
Стоит в дремучей тишине
Лишь Лизавета в рыжей шубке,
Кого завлечь ищет к себе.
Поспи любовь под белым снегом
Пусть отдохнет моя душа.
Зима нам с дедом тем морозом,
Для этого была дана.
Здесь всем сейчас не до любви
Свихнулся мир видать по фазе.
Что прячут все свои рубли
В почете стали у них скряги.
По, понаставили границ,
А в банки сундуки зарыли
Там похавали столько тыщь,
Что они бумагой стали.
Жизнь идёт а мир, как шлюха
Ищет всё на стороне.
Души их как та старуха,
Дряхлы, жмутся к сутане.
Замусоленное детство,
Юность мечется в бреду.
Лишь чапки для них открыты,
Чтоб сгноить там всё мечту.
Старость рыщет по помойкам,
Золотой пришёл к нам век.
Что ж развесь судьба по  елкам,
Что так ищет здесь человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама