Людей успешных
я встречал немало.
Пусть их примеры жизни
хороши,
Свою – сшиваю
не по их лекалам,
А по орбите
собственной души.
Душа мне –
и заказчик, и приказчик,
Хранитель мой
у бездны на краю.
И в случае
какой-то неудачи
Меняет
траекторию свою.
Цепь достижений –
как крутые горы.
Вершины несравнимые
у них:
Чтоб эту покорить –
истратил годы,
Другую –
лишь один счастливый миг.
Из кожи я не лезу,
но стараюсь,
Чтоб полнилась вершинами
судьба –
Не для апломба,
да и не на зависть,
А ради утверждения себя.
Завистливость и спесь
меня не гложут,
Душе приятен
и чужой успех.
Но свой –
всегда и ближе, и дороже.
И я готов
делить его на всех.
Чтоб из него
другие прорастали.
Без всяческих
рецептов и клише.
Потом придут награды.
Но вначале
Любой успех
рождается в душе
29 января 2018 г. |