Василий Федорченко
Снежные виражи
До горизонта – пышные снега.
Лилейная слепит их чистота.
Такими б любоваться свысока.
Такие жалко трогать и топтать.
Ступаешь медленно и плавно, как во сне.
Глотает снег глубокие шаги.
И тает вздох в хрустальной тишине,
И солнечные искры жгут зрачки.
Над сонными сугробами покой
В холодном вкусном воздухе разлит.
Сейчас бы парус с ветром за спиной –
И по барханам сахарным скользить!
И, вихрем поднимая снежный дым,
Выписывать зигзаги и круги,
Копируя метанием своим
Ночное полоумие пурги!
В скольжении лихом и на лету,
За далью даль распахивая мир,
Я рад впитать глазами красоту
Заснеженной волшебницы-зимы.
И лишь тогда закончу свой полёт,
Когда от моего безумства чувств
Устанет ветер, парус упадёт
И я в сугроб по пояс провалюсь.
31 января 2018 г. |