Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +1
Дата:

Наваждение

Как наважденье снежное меня смутило, расскажу
Друзьям своим хорошим на закате сумрачного дня
Для развлеченья и для смеха, а потом я поброжу
По тропочкам лесным, полянкам малым у огня.

Они покой мой не нарушат и меня не испугают,
Я не боюсь ступать ногами по постели снежной,
Покров пушистый всё закроет, снег легко растает
В руках моих, прохладно станет, он безбрежный.

Приятно, что увидишь, как шальное время бег
Свой прекратит, и эта канитель возникнет, вновь
Собою вынесет меня на океанский шумный брег,
Туда, где ждёт твоя безмерная, горячая любовь.

Придёт весна, цветение опять начнётся, хризантем
Воздушный аромат настигнет нас как шалость,
И без пространственных пустых, больших проблем
Придёт к нам спешно и благословенно эта радость,

Что как видение украсит жизнь прозрачным блеском,
И туман соблазна вдруг закроет мирозданье благом,
А рядом с ним на волю Божью выльют счастье арабески,
Их тени медленно растают под прелестным стягом.

Вот наважденье снежное меня смутило, я вокруг брожу
Для развлечения простого и для смеха, вам всё расскажу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама